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Registros recuperados : 99 | |
43. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; GUSMÃO, L. A. O novo reforço na produção agroflorestal de Domingos Mariano e Ivanilde: Quilombo São Bento do Juvenal, Peritoró, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 56 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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47. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). As vivências da família Martins na produção agroecológica: Povoado Nova Olinda, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 8). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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49. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M.; SEVILHA, A. C. (ed.). Alcimar e Maria de Fátima e a tradicional prática da roça no toco: Vila Nova, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 10). Editores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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50. | | OLIVEIRA, D. L.; SMIDERLE, O. J.; PAULINO, P. P. S.; OLIVA, L. S. C.; SOUSA, R. C. P. Envelhecimento acelerado de sementes de acácia submetidas à superação da dormência. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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52. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M.; SEVILHA, A. C. (ed.). A integração de cultivos, criações e extrativismo pela família Cordeiro: São José dos Mouras, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 16). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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53. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). A diversidade da criação animal da família Monteiro: Povoado Canafístula, Esperantinópolis, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 18). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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54. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. Dona Beta e seu Matias pela preservação da vida e do solo: Estrada da Vitória, Poção de Pedras, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 62 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 23). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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55. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. A diversificação da produção de dona Lila e seu Toinho: Comunidade Centro dos Cocos, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 62 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 22). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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57. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MILLER, R. P.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M.; SEVILHA, A. C. (ed.). A recuperação da roça por meio de capoeiras de sabiá da família Soares: Povoado de São Manoel, Lago do Junco, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 62 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 7). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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58. | | CARVALHO, F. M.; GOMES, D. F.; ORTIZ, M.; ALMEIDA, L. G.; SOUSA, R. C.; VASCONCELOS, A. T. R.; HUNGRIA, M. Genomic panorama, focused on the symbiotic context, of bradyrhizobium elkanii strains semia 587, semia 5019 and usda 76t (t é sobrescrito). In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 178. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 99 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; MOURA, A. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
CARLOS G. PANCOTI, UFMG; RAPHAEL DE CASTRO MOURÃO, UFMG; ANDRE MORAES MOURA, UFMG; ANA LUIZA DA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Eficiencia na utilização de nitrogenio por bovinos de leite. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
PubVet, v. 6, n. 5, artigo 1291, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.22256/pubvet.v16n5.1291 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta revisão teve como objetivo abordar o metabolismo do nitrogênio (N), a utilização de diferentes fontes de N protéico e não protéico em dietas de vacas de leite e discutir seus efeitos sobre o consumo, a digestibilidade, o ambiente ruminal, o desempenho produtivo, a composição do leite e principalmente sobre a eficiência de utilização do N (EUN). Ruminantes têm baixa EUN. Esta baixa eficiência tem implicações não somente na eficiência produtiva e econômica, mas também na emissão de contaminantes no ambiente. Diversos fatores influenciam a utilização do nitrogênio pelo ruminante, entre eles a fonte de nitrogênio e sua concentração na dieta, a relação proteína:energia, a suplementação mineral, a ração total e o período de adaptação da dieta. A EUN pode ser diretamente melhorada, compreendendo e modificando os processos chave de regulação da EUN, incluindo captura de N no rúmen, degradação protéica, digestão e absorção no trato gastrointestinal e utilização de aminoácidos (AA). Esse entendimento dos processos que envolvem a utilização do N pelo ruminante, possibilita o desenvolvimento de estratégias que possam manipular ou regular o suprimento de AA para os microorganismos, para o animal e para a glândula mamária, garantindo uma maior eficiência, conciliada a uma menor excreção nitrogenada para o ambiente. |
Palavras-Chave: |
Otimização. |
Thesagro: |
Aminoácido; Proteína; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/943297/1/Eficiencia-na-utilizacao-de-nitrogenio-por-bovinos-de-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200241 a 4500 001 1943297 005 2024-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22256/pubvet.v16n5.1291$2DOI 100 1 $aPANCOTI, C. G. 245 $aEficiencia na utilização de nitrogenio por bovinos de leite.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEsta revisão teve como objetivo abordar o metabolismo do nitrogênio (N), a utilização de diferentes fontes de N protéico e não protéico em dietas de vacas de leite e discutir seus efeitos sobre o consumo, a digestibilidade, o ambiente ruminal, o desempenho produtivo, a composição do leite e principalmente sobre a eficiência de utilização do N (EUN). Ruminantes têm baixa EUN. Esta baixa eficiência tem implicações não somente na eficiência produtiva e econômica, mas também na emissão de contaminantes no ambiente. Diversos fatores influenciam a utilização do nitrogênio pelo ruminante, entre eles a fonte de nitrogênio e sua concentração na dieta, a relação proteína:energia, a suplementação mineral, a ração total e o período de adaptação da dieta. A EUN pode ser diretamente melhorada, compreendendo e modificando os processos chave de regulação da EUN, incluindo captura de N no rúmen, degradação protéica, digestão e absorção no trato gastrointestinal e utilização de aminoácidos (AA). Esse entendimento dos processos que envolvem a utilização do N pelo ruminante, possibilita o desenvolvimento de estratégias que possam manipular ou regular o suprimento de AA para os microorganismos, para o animal e para a glândula mamária, garantindo uma maior eficiência, conciliada a uma menor excreção nitrogenada para o ambiente. 650 $aAminoácido 650 $aProteína 650 $aRuminante 653 $aOtimização 700 1 $aMOURÃO, R. DE C. 700 1 $aMOURA, A. M. 700 1 $aBORGES, A. L. DA C. C. 700 1 $aSILVA, R. R. E 700 1 $aLOPES, F. C. F. 773 $tPubVet$gv. 6, n. 5, artigo 1291, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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